В Москве состоялась премьера фильма “Слоны могут играть в футбол” Михаила Сегала

Премьера фильма состоялась 9 октября в “Октябре” в рамках проекта Каро.Арт. После фильма было обсуждение с Михаилом Сегалом и Антоном Долиным. Среди гостей были звезды, такие как группа Мумий Тролль, группа Каста, Андрей Звягинцев, Александр Збруев, Андрей Мерзликин, Александр Гордон, Ирина Безрукова, Гоша Куценко, Вадим Колганов и многие другие.

Следующая премьера состоится 16 октября в Санкт-Петербурге, в кинотеатре “Варшавский экспресс", где фильм также представят Михаил Сегал и главный герой фильма Владимир Мишуков.

Эротическую драму можно будет увидеть на экранах с 18 октября эксклюзивно в сети Каро, а с 1 ноября фильм выходит в широкий прокат.

«Слоны могут играть в футбол» – это тонкая импрессионистическая драма о человеке, ставшем на дорогу запретных чувств, позволившем себе сделать фантазии реальностью. Фильм одновременно пронизан нотками высокого романтизма и волнующим, иногда «на грани», эротизмом происходящего. В нём угадываются отголоски «Лолиты» Владимира Набокова, «Ускользающей красоты» Бернардо Бертолуччи и «Красоты по-американски» Сэма Мендеса.

Режиссер Михаил Сегал о фильме: «Иногда великие произведения наталкивают на мысли о развитии поднятой в них темы. Ты думаешь: как могла бы повернуться история по-другому, какие другие мотивации могли бы быть у героев. Так однажды я придумал интересный трюк с темой, поднятой в «Лолите» Набокова. Придумал, записал в блокнот, и долго эта идея ждала своего часа. А потом в какой-то момент она стала обрастать плотью: побывав в Одессе в жюри кинофестиваля, я понял, что начало истории могло бы развиваться здесь, затем встретил прекрасного актёра Владимира Мишукова и понял, что хочу видеть его в главной роли. Название «Слоны могут играть в футбол» появилось неожиданно в процессе съёмок: это была фраза из диалога, произнесённая юной героиней, и это стало своеобразным ключиком к истории. Я вообще люблю странные названия для своих фильмов».

Фильм также является участником множества кинофестивалей, таких как «Кинотавр»,  Монреальский международный кинофестиваль, «Горький fest», Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы тихого»,  Сахалинский международный кинофестиваль «Край света», Международный кинофестиваль Коттбус (Германия), Неделя российского кино в Майами, Международный кинофестиваль в Варшаве, Неделя русского кино в Израиле, Неделя русского кино в Лондоне.