В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Край надломленной луны» по сценарию Наталии Мещаниновой

«Край надломленной луны» - драма, производства кинокомпании «Инвада Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ.

Четырнадцатилетняя Соня неожиданно узнает, что мать много лет врала ей о смерти отца, а ему запретила общаться с дочерьми. Не в силах простить такое предательство, она сбегает из дома. Мать и старшая сестра Саша находят Соню на их старой даче, куда уже много лет никто не приезжал. Три женщины вынуждены наконец-то проговорить все проблемы, обиды и страхи, которые так старательно годами замалчивались. Это дает начало долгому пути восстановления семейных связей.

Это дебютная полнометражная картина режиссера Светланы Самошиной, выпускницы мастерской Бакура Бакурадзе в Московской школе нового кино, автора к/м фильмов «Хейт», «Знак», «Как жизнь без любви». Короткометражные фильмы Светланы отмечены номинациями и призами многочисленных российских и международных кинофестивалей.

Автор сценария – Наталия Мещанинова, автор фильмов «Шторм», «Сердце мира» «Война Анны», «Аритмия» «Комбинат «Надежда», победитель премии «Ника».

Главные роли в фильме «Край надломленной луны» исполнят Виктория Толстоганова, Анна Шепелева, Маша Лобанова, Артем Быстров, Ростислав Бершауэр, Эра Зиганшина и другие.

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге. Основная локация фильма – старая семейная дача – будет сниматься в живописном поселке на берегу Финского залива.