Кинотавр — 2019: премьера «Сторожа» Юрия Быкова

Премьера новой картины Юрия Быкова "Сторож" состоялась в рамках "Кинотавра - 2019" в Сочи. Показ фильма прошел в субботу в Зимнем театре.

Фильм рассказывает о человеке, который живет затворником, работая сторожем в санатории под снос. Однажды, к главному герою приежает супружеская пара, находящиеся в бегах. Сторж решает помочь им и дать убежище, поскольку сам скрывается от прошлого. Помогая друг другу, герои пытаются искупить вину за прошлое и неверный жизненный путь.

Главную роль в фильме исполнил сам Юрий Быков.

"Я хотел сделать картину, в которой были бы просто человеческие взаимоотношения. Я хотел бы сделать паузу в противопоставлении себя системе, не хочу раньше времени сгореть. У меня в первых картинах "Дурак", "Майор" было топливо - ненависть, но на этом топливе уже невозможно двигаться. Люди начинают прикалываться, что я треплю чиновников за усы, но я все-таки не политик, а художник", - сказал Быков на пресс-конференции.

Премьера фильма состоится осенью 2019 года, при поддержке Яндекса. Прокат пройдет в новом формате — его можно будет посмотреть по подписке "Кинопоиска" одновременно как в кинотеатрах сетей "Каро" и "Киномакс", так и онлайн.

В главных ролях: Юрий Быков, Владислав Абашин, Алла Юганова
Жанр: Драма
Продюсеры: Андрей Новиков, Александр Котелевский
Режиссер-постановщик и автор сценария: Юрий Быков
Оператор-постановщик: Владимир Ушаков
Художник-постановщик: Эдуард Гизатуллин
Художник по гриму: Полина Стаценко
Художник по костюму: Полина Гречко
Производство: Кинокомпания «Инвада фильм» при финансовой поддержке Министерства
культуры РФ.