«Порт» Александры Стреляной получил приз зрительских симпатий на международном Забайкальском кинофестивале

Фильм "Порт" Александры Стреляной получил приз зрительских симпатий на международном Забайкальском кинофестивале, который проходил в Чите с 30 мая по 2 июня.

Забайкальский Международный кинофестиваль  – первый в истории фестиваль кино, проходящий на забайкальской земле, совершенствующий её культуру, сохраняющий традиции и этнографические особенности Забайкалья. Ежегодно Забайкальский Международный кинофестиваль становится заметным событием в жизни края, представляет весь спектр тенденций современного мирового кинематографа, знакомит зрителей с любимыми популярными артистами России и зарубежья.

Президент кинофестиваля – народный артист РСФСР Александр Михайлов. Организатор Забайкальского Международного кинофестиваля – Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское Землячество».

«Порт» – это непростая история взросления. Главная героиня Кира попадает в аварию. Отец Киры, тренер по боксу, действует вопреки обстоятельствам и искренне верит, что созданный им тренажер поможет дочери восстановиться. Именно в этот непростой период жизни в зал приходит тренироваться Андрей. Вместе с этим светлым чувством любви в жизнь девушки приходит надежда и события, которых никто не ждал.

Главный бой для каждого героя еще впереди. Только неудержимое желание жить и любить может привести героев к победе, через ошибки и откровения, свойственные юности.

Режиссер-постановщий и автор сценария: Александра Стреляная

Продюсер: Александр Котелевский, Андрей Новиков

Оператор: Александр Ланеев

Композитор: Александр Куликов

В главных ролях: Алексей Гуськов, Мария Боровичева, Лев Семашков, Юра Борисов, Ирина Вилкова, Владимир Дараганов, Роза Хайруллина, Михаил Евланов и другие.